Сонет 29

Сонеты От Якова
Жизнь коротка, мгновенно счастье,
Но без понятия о нём, не примешь ты участья
В свершениях. Что есть любовь?
Пристрастие, симпатия, мечта,

Когда волнует сердце красота.
Питает чувства, стихотворенья слов
На свете этом делятся на части.
Судьба. Она в твоей неприкосновенной власти

Умей ты её честно дорожить
И голову врагу всю размножить,
За то, что он пытался дух украсть
И вылить наземь праведную кровь.

Ты у раскрытой, алчущей пасти
Мгновенье счастья можешь утолить.