Интеллект

Леонид Кулаковский
Ничто нельзя сравнить со мной.
Мне безразличны флаги, расы,
я   легче  лёгкости  самой,
и    тяжелее    мегомассы.

Быть может, я ничтожно мал,
а  может  и  велик  без  меры,
ведь  я  империи  ломал,
но  пасовал  в  лучах  химеры.

Я – невидимка,
                я – фантом,
полезен  также  как  опасен,
и  только  я  виновен  в  том,
что мир:  то мерзок,
                то прекрасен.

Мой дом – и Космос,
                и Земля,
а жизнь моя – секунда,
                вечность…
Увы,  познать  меня  нельзя,
я – интеллект,
                я – бесконечность!