Пропасть

Татьяна Сысоева Фантазия
Безмолвные души, усталые лица
Проходят по жизни, рискуя свалиться
В огромную пропасть безверья и лжи
Где будут точить стальные ножи

Чтоб в спину вонзить, незаметно, под ребра
И ждать нападенья, глядя исподлобья.
Где нет смысла думать, где нет смысла ждать
Где невозможно мечтать и страдать.

И в пропасти той есть и стар, есть и мал
Кто много терпел,  кто мало познал,
Лишившихся друга, забывших о чести,
Предавших любимых и жаждущих мести.

Нет смысла в той жизни и нет смысла в смерти
Стоят у обрыва и больше, поверьте,
Нет страха, нет силы, нет чувств и души
У тех кто шагнул в пропасть мести и лжи.

И нет им возврата, и нет им спасенья.
Возможно минута слепого забвенья
Расставит сама куда дальше лететь
Вперед в небеса или  просто сгореть.