Емеля и Мадонна

Белая Стихия
Лев Анкудинов          ЕМЕЛЯ И МАДОННА

Вездесущему Емеле
Довелось сболтнуть невинно:
«На Мадонне Рафаэля
Обнаружена пылинка».

Сплетня злая без заминки
Подхватила эту весть:
«Греховодница-пылинка
На самой Мадонне есть!»

Пауками по салонам
Пересуды поползли:
«Вы не слышали?  - Мадонна
Рафаэля вся в пыли!»

И завистники бессонно
Перешёптывались всласть:
«А Мадонна-то, Мадонна –
Хи-хи-хи! – упала в грязь»…

Мчатся годы. Бдит Емеля.
Внемлет сплетне простота.
А Мадонна Рафаэля
Безупречна и чиста.