Не шутите со смертью

Сергей Обрезков
Мысль иконой над дверью,
Не стара, и не нова:
- Не шутите со смертью!
Разве мало другого?

Жизни жизнь не доверю,
Её правила жутки.
- Не шутите со смертью!
Пел водитель маршрутки...

Но храбры и отважны
Те, кто смерти не пили...
Вы бы умерли дважды,
А потом пошутили.