прима

Любовь Некрасивая
прима лестничной клетки,
сдвинутая немного,
моет подъезды Светка
в кедах на босу ногу.

грязным врагам площадок –
сытым буржуйским мордам –
дарится беспощадно
песнь о Варяге гордом.

преодолев мигрени,
вышедши из запоя,
Светка под куст сирени
льёт из ведра помои.

верит, что мытым полом
делает бытность чище,
пот оботрёт подолом
и под цветущей вишней

сядет с лохматым йети
лясы точить от скуки.
Светку стыдятся дети
и сторонятся внуки.

йети – два метра роста –
был в Шинданде контужен,
помнит, что звался Костей
в прошлом, отцом и мужем.

брошенный миротворец
рад, что осилил зиму
и что всегда червонец
Светка даёт на «Приму»…