Букет незабудок

Светлана Чеколаева
Цветы-незабудки, как  неба кусочек,
Стоят на окне в незатейливой вазе.
А мне б научиться читать между строчек
Тебя по одной, пусть единственной фразе!

Букет незабудок с бархатной лентой,
Как синь твоих глаз в отражении неба…
И память моя – миллионы фрагментов.
Не знаю: ты был? Или все-таки не был?!

Ты был против всех установленных правил -
И солнца лучом, и прохладой рассветной,
Ушел навсегда! Но на память оставил
Букет незабудок с бархатной лентой…

Фото:yandex.ru