Уходили казаки...

Литобъединение Избранники Муз
Уходили казаки
На войну проклятую,
Наточив булатные
Пики да клинки.

За донскую вольницу,
За родимый кров,
Уносила конница
В битву казаков.

И плясали языки
Пламени над хатами,
И рубали казаки
Шашками булатными.

Ну а дома казаков
Ждут казачки верные,
Ночь не спят, наверное,
Нынче ж не до снов.

Женский их удел таков:
Вечно беспокоиться,
Выйти за околицу,
Слушать стук подков…

Уходили казаки
На войну проклятую,
Наточив булатные
Пики да клинки.

                Симонов Александр, Москва