Непрошеная гостья. С улыбкой о грустном

Татьяна Бахтиарова
И холодно, и пусто,
И на душе темно.
С "капустою" не густо.
Зашторено окно.

Я зажигаю свечи...
Почти погас очаг!
В беззвёздный зимний вечер,
Когда сгустится мрак,

Непрошеная гостья,
Как жирный осьминог -
Ох, хуже в горле кости! -
Метнётся на порог.

Прошамкает беззубо:
"А я опять к тебе!
Плесни в тарелку супа,
Друган мой по судьбе!

Бокал наполни даме!
Дай временный приют!"...
Тоска сосёт ночами -
Коварный чёрный спрут.