Взмыло шариков созвездье

Карапетьян Рустам
Взмыло шариков созвездье,
И поплыло на восток.
В недокрашенном подъезде
Кто-то льет уже по сто
Для сугреву просто чтобы.
Долго ждем ведь. Но вот-вот...
И пошёл, потек, потопал,
Разномаятный народ,
Рысью, мимо, командиров
Под рукою Ильича,
И "Ура!" крича всем миром,
Ну а как еще кричать?!
Добежали. Всё. Неспешно
По домам, гостям, в кино.
Ну не Новый год, конечно,
Но застольно все-равно.