Цена за счастье...

Аленушка Вергунова

"Завтра" наступит. На картах зажжётся свет.
Всадник поводьями путь свой продолжит. Конь,
Красною гривой, молча кивнет в ответ,
Звонким копытом ударит, взобьет песок.
Дюны ответят,
Разбудят из - недр ветра.
Древнее плато откроется взору. Там,
Лестница  в небо, на каждой ступени  - тварь,
Камни - горгульи водой изрыгают дань.

Следуй мечтами, пусть в каждой своя цена.
Самым глубинным заплатишь, скиталец, знай.
Выбора нет.
Помни: во всякой войне – война,
Вывернет душу, и выбросит сердце в рай / ад.
В каждой победе горчит поражением слог.
«Завтра» наступит, что скажешь своим Богам?
Как задыхался, выкраивал выдох - вдох,
Тонким лекалом вычерчивал мысли в словах.

Всадник поводьями путь свой продолжит. Конь,
Красною гривой укажет дорогу ввысь.
Каждой минутой предчувствуя верный зов,
Дерзкой мечтою, сверяя духовный смысл.

Плато откроется.
Станет всё ясно, как днём.
Всадник поклонится, душу оденет в Свет.
Рай или ад – не всё ли равно,
Если струной в Душе зазвенел рассвет.
Если победой, измерив глубину смертей,
Сжался в зародыш, сиротой ненужным, мальцом.

У поражений перерождений – сколько матерей?
Сколько  побед у тысячи побежденных отцов?

Рысью,  в глубинах, пружиной проснется зверь.
Солнце в глазах отразится.
Вспышка. Катарсис. Дверь, 
В небо откроется.
Ран этих прошлых, грядущих не счесть.
Боль безвозвратна.
Ценою за счастье, к мечте.