Незнакомке

Павел Еготинцев
  Едва переступил порог -
  Остолбенел! В душе ликую!
  Ты - ш л а! Я думал, как же БОГ
  Смог сотворить красу такую?

  Сняв бремя робостных оков,
  Пойду к живительной кринице
  И как цветов, нарву стихов
  На поэтической странице...

  Я подарю тебе букет
  Подобный песне, поцелую,
  А твой задумчивый портрет
  На небе дымкой нарисую.

  Уйду с улыбкой, не спеша,
  В свой одинокий, тихий вечер,-
  Чтобы не плакала душа,
  Не помышляла бы о встрече...