Путь

Николаева Оксана
Кричаще-сонный, милый край,
Уставший от пощечин,
Желанный пост, гнилой сарай,
Дорога без обочин.

И безраздельная земля
Не стоит и названья,
Здесь вместо хлеба – конопля,
И древние преданья.