Свет-Лане

Мыкола Питерский
Я не писал сонетов никогда,
Пока не познакомился с тобою, –
Моя ты Муза, и моя Звезда
В пространстве Интернета – Лана Сноу!

Откуда же идёт та дрожь в руках,
Когда твой ник на клаве набираю?
Когда твои, до одури в мозгах,
Рецензии и письма ожидаю.

Нас делят часовые пояса –
Я спать ложусь, а ты уже проснулась,
И как несправедливы Небеса,
Что раньше быть с тобой не улыбнулось!..

И каждый вечер я скучаю снова –
И жду, когда проснётся Лана Сноу.