Стану облаком

Ильдар Рашитов
05.2012

Соберу по осколочкам сердце замерзшими пальцами.
Торопливо укрою тебя от колючего холода.
А о том, где оставили счастье - не скоро узнаем мы,
Не сумевшие ждать и терпеть, разменявшие молодость...
Уходя - уходившие вдаль недопетыми песнями,
Открывая без стука, входившие новыми чувствами...
Беспокоясь о близких, мы будем немножечко честными,
Лишь в борьбе с сединою мы станем немножечко грустными...
А пока далеко до заката - мы, солнышку радуясь,
Кем-то движимы, с кем-то летим перелетными птицами,
Облаками лучистого неба... Но кажется, жизнь свою
Мы листаем под солнцем, не глядя, пустыми страницами...