а тебе, как прежде двадцать лет

Дана Ден3
я не знаю, кто ты был солдат?.
выбито на стеле - Неизвестный.
Только в этом ты не виноват...
таких стел так много повсеместно.

и... с огромной сини... вековой.
где ветра цыганами кочуют...
смотришь в мир добытый мне, тобой.
но он твои раны - не врачует.

а тебе, как прежде двадцать лет.
постарели сверстники...исчезли.
их давно уже на свете - нет.
Растворились, что бы было если.

не упал ты с криком  и не сник
и  осколок острый от снаряда...
в твое сердце с болью не проник.
ты бы был возможно с нами рядом.

поседевший старенький солдат.
всю войну в душе своей пронесший.
только в этом ты не виноват...
что не ты, другой жил в твоих веснах