А там внизу, как в светлой впадине

Попов Владимир Николаевич
А там внизу, как в светлой впадине,
на берегу и на реке,
с платочком в потном кулачке
танцуешь ты на дебаркадере.

И ты танцуешь, извиваясь,
качая длинные власы,
как над толпою поднимаясь,
как отбиваясь от осы.

А здесь, в поломанных кустах,
где притаился крик и страх,
гуляет пьяное отрепье.

Меня, ругая матюгами,
поспешно топчут сапогами
и бьют велосипедной цепью.