Темза у Вестминстерского моста

Денис Дарвин
Покоятся на темной Темзе тени
        Парламента, аркадного моста,
Всех символов, чем горд британский гений, –
        Вся мощь империи во тьму слита.
На зыбь чернильную Биг-Бена блики
        Легли парчей, играя, словно флер,
И к древней усыпальнице великих
        Серебротканый тянется ковер, –
К могилам тех в Вестминстерском Аббатстве,
        В чьей власти были судьбы всей земли;
А мне же – это путь к иным богатствам!
        Тревожат сердце мне не короли,
А имена на мраморе поэтов,
Что за рекой, за лондонскою Летой...

Январь – апрель 2012