Престарелая любовь

Форнит
Старой ведьмой по жизни твоей
Пробреду, на клюку опираясь.
Не мешая, не злясь, не мараясь,
Буду тихо сидеть у дверей,
Тихо кашляя, щурясь на солнце...
Ты уйдешь, но, конечно, вернешься,
К старой хитрой колдунье своей.

А быть может, я - в самом соку...
Обогнав неразумное время,
Я несу непосильное бремя-
Юной быть на десятом веку,
Чтить весны простоватые шутки,
Пить апрельские дни по минуткам,
Что так быстро куда-то текут.

Ты вернешься, кивнешь головой,
Руку крепко  к щеке прижимая,
Скажешь тихо : "Старушка, родная,
Жить не мог без тебя, я ведь твой"
Рассмеюсь, как девицей смеялась:
"Все, старушка колдунья попалась"
  (К ней вернулся ее Домовой)