225. Берёзонька-подружка

Заина Катибова
Берёзонька-подружка,
Склонилась над окном.
На веточке кукушка,
Кукует,  что...живём.

Кукуй, кукуй,  кукушка,
Года нам продлевай,
Берёзонька-подружка,
Весна уж ,оживай!

Надломленные ветки
Стекает с них слеза,
Болезненные метки
Лечи, лечи, роса..

Перебинтую лентой,
Родимая, живи!
В такие вот моменты
Надейся, да люби.

И ты поверь,подружка,
Дружить нам  и дружить.
Не зря твердит кукушка,
Нам жить ещё да жить!
 
3.05.2012