Пёстрая бабочка

Виолетта Гусакова
Бабочка весенняя села на ладошку!
Шевельнула усиком: «Отдохну немножко?
Я расправлю крылья, а потом и в путь!»
Говорю: «Конечно! Посиди чуть-чуть…»

«У меня есть миссия – ради всей планеты –
Я на пёстрых крылышках возвращаю лето!»
И она вспорхнула, улетела ввысь,
Прошептав тихонько: «Солнцу улыбнись!»

03.05.2012 год.