Сезон дождей

Елена Шай
Остров. Стирается память в сезон дождей
Голосом струй, скользящих по листьям вдоль.
Он заполняет пространство минут и дней,
И отступает временно грусть и боль.

Голос дождей – это в мангре опять вода, -
Больше, чем было, выше, чем через край.
На берегу океана вода чиста,
А в глубине похожа на спитый чай.

Лес, выходящий на берег, поет июль,
Перебирая струнами тростника...
В однообразном звучанье минорных струй
Тает на пару терций его тоска.

Он понимает, - прошлое не изменить
И не вернуть плывущих по Лете дней.
Но, проклиная все,он продолжает жить,
Данностью принимая сезон дождей.

В мангре затерянный остров его души
Старый Харон скрывает стеною слез.
Вновь поминая людей, что во тьму ушли,
Он зажигает свечи для них из звезд.