Унесённые ветром хмельной Перестройки Посв. папе

Татьяна Воронцова
Унесённые ветром хмельной Перестройки,
Уходили  отцы  наши  по  одному...
Пережившие голод,  войны ад жестокий,
Всё доверили нам - свою жизнь и страну.

Они  нас  окружали  заботой  и  лаской,
Испытав нищету,  тяжкий труд детских лет...
Наше детство и юность мы помним, как сказку -
Столько было любви, так прекрасен был свет.

Только мы ту страну сохранить не сумели...
И,  не знавшие горя войны,  страх огня,
Мы,  как овцы Панурга,  бездумно летели
За хмельным вожаком, мир отцовский кляня.

И теперь на коленях, испытав все невзгоды,
О которых  отцы  в  детстве  ведали  нам,
Мы их просим простить нашу жажду свободы,
И цветы всей Земли несём к вечным огням.

03.05.2012г.