Как хочу я быть маленькой девочкой!

Евгения Жабчикова
Как хочу я быть маленькой девочкой
И не ведать печалей, забот,
Целый день прыгать резвою белочкой,
Что хочу, делать, а не из-под...

Поступать безрассудно,как нравится,
Бегать бОсой и в куклы играть,
И гордиться,  что мама красавицей
Очень  любит  меня  называть.

И не надо вставать утром, с зорькою,
Жить в деревне - раздолье, покой!
А потом с детворой,с другом Борькою
В лес идти, что стоит за рекой.

Речка Стрельна совсем неглубокая,
Перейти можно запросто вброд...
Где ты,  юность моя синеокая,
Жизнь привольная  и  без хлопот?!

Не вернуть это  милое  прошлое,
Не догнать, да и возраст не тот,
Только помниться будет  хорошее,
Сниться  домик, где мама  живёт...