Мой Питер

Санкт-Петербург
Устало дремлет милый город…
В слегка мерцающих огнях…
Он мне любим и очень дорог…
Ко мне приходит он во снах…

Его бульвары и аллеи…
Мосты и шумный пыл дорог…
Музеи, залы, галереи…
Я изменить ему не смог…

И где б я не был за границей…
Иль, на какой чужой Земле…
Лишь дома мне спокойно спится…
И дышится так вольно на Неве…

Мне Питер в жизни стал опорой…
Оплот он мне в моей судьбе…
Здесь каждый угол мне знакомый…
Уверен в нём я, как в себе…

Мне городов других не надо…
Родился в нем и вырос здесь…
Мой город ты моя отрада…
Спасибо милый, что ты есть!

01.05.2012, Владислав Кернис Амелин

http://www.stihi.ru/avtor/vladislav20