Арафаилики-96

Арафаилов Андрей
Разменивая суть на миражи,
Бросая регионы и профессии,
Я мерил глубину твоей души,
Пока не наступила декомпрессия.

      *   *   *

За окном шевелилась акация,
Темноту разбавляя кромешную,
Ты - пятно на моей репутации,
И, конечно, пятно белоснежное!

      *   *   *

Годы перехватывали грудь,
Обувь перекошенная терла,
Оставалось песню затянуть
На косматом, кашляющем горле.

      *   *   *

Безликий день, привычные слова,
Пустой обед, от супа до компота...
...Уйти в себя мешает голова,
Большая, как рабочая суббота.