города

Дмитрий Борисович Русин
Я видел города в огне
Быть может наяву,
а может и в тревожном сне
Я знаю, как-то нравилось и мне
Смотреть на все сквозь пальцы
помнить что-то, забывая где.

Бросая в воду камни наблюдать
Круги, что, разбегаясь, умирают
Не думать ни о чем и кайфовать
От тишины, которой так нам не хватает.

Той тишины, которой не хватает днем
Когда мы в суете других не замечаем
Да и потом, согретые семейным очагом,
Не можем насладиться своим раем.

Не можем и сейчас, не сможем и потом
И нам всегда чего-то не хватает
И сквозь года терновым будет нам венцом
Все то, что суетою Бог наш называет.