мертва

Дмитрий Борисович Русин
Мне  грустно, что она не понимает
Мне  горько оттого, что я не с ней
Другого любит, хочет и  ласкает
Другому отдает весь цвет ночей

Кому нужны тревоги и страданья
Когда любовь мешает просто жить
Хотел бы я желаньям в наказанье
Жить просто так и просто не любить

Я  бы внимательно послушал человека,
Который рассказал бы мне о ней
Начав с Адама с Евой, век за веком
С рождения любви  - до наших дней

Вкусив запретный плод, они познали
Что раньше не подвластно было им
Поддавшись догмам эдемской морали 
Стыд наготы узнали пред другим

Потом отбросив, прочь свои сомненья
ИзгнАнным с рая нечего терять
Они пропали в бездне наслажденья
Не в силах перед страстью устоять
 
Желанье, похоть, страсть и вожделенье
Впредь это было, так оно и есть
Стирая в кровь ладони и колени
Плодим грехи, которые не счесть

Я много бы отдал за разъясненье
Где здесь любовь где, черт возьми, она
Одно я точно знаю,  без сомнений
Любви здесь нет, она давно мертва!