Как склеить осколки разбитой мечты?

Дамиане
Как склеить осколки разбитой мечты?
А нужно ли это? Вопрос без ответа.
Давай соберем мы осколки мечты –
Пусть режутся больно – не важно нам это.
Приправим осколки мы соусом крепким
Из слез, что не пролиты, что комом в горле,
Обид и сомнений, из слов очень горьких,
Всего, что мешало, что гнуло, болело.
Смешаем мы это в разбитом стакане
Терпенья, уступок, расплавленных нервов.
И в небо запустим мы это, оставив
Весь выбор на милость волшебного ветра.
Мечта, что способна парить выше неба,
Вновь крылья вернет, лишь поймав нужный ветер.
А остальное рассыплется светом,
В ночи разжигая жар тысячи свечек.
Осыплется ярким, волшебным салютом,
Надежду даруя, и тьмы разгоняя.
Давайте мы клеить осколки не будем,
Давайте по свету мы их разбросаем?