Третье ухо

Ирина Демидова 3
Я про йогов слыхала не раз:
Медитаций путём и аскезы
Открывают они третий глаз,
Смуглый лоб посерёдке разрезав.

Я же внешне нормальна вполне,
Но по жизни с приветом старуха:
Иностранка в своей я стране,
Я владелица третьего уха.

Коль не чувствуют люди, хоть плачь,
Дисгармонию – вот невезуха! –
Для кого, поэтесса-слухач,
Предназначено чуткое ухо?

Что ж, теории крепкую нить
Размотаю, хоть мне и не нужно:
Всё теперь я смогу объяснить
Им, таким лопоухим наружно!

Но теория тем невдомёк,
Кто лишён музыкального слуха…
Я уродец! Я странный зверёк!
Я – владелица третьего уха!