Мои собаки

Александра Инина
Моя золотая собака любит к тебе ласкаться:
Подставлять лобастую голову под руку,
Безмятежно валяться всеми четырьмя лапами кверху,
Приносить тебе птиц из продрогшего камыша.
И абсолютно счастлива, когда ты позволяешь ей идти за тобой на край света.
Синяя моя собака любит смотреть с тобой на звезды
Особенно когда Юпитер в фарватере
Она поет тебе лунные вопли диких племен
И думает, что тебе они нравятся
А ты слишком добрый, чтобы что-то сказать об этом.
Красная моя собака любит рыть норы
Ловить лис и осенние листья
Охранять тебя от врагов
Смотреть как ты спишь,
Подползти тихо-тихо, чтобы лизнуть ласково в щеку
И свернуться калачиком рядом.
А я думаю, что если мои цветные мысли бегают за тобой неотлучно,
может это то самое чувство - золотое, синее, красное?
Я шепчу тебе цветные буквы
и улыбаюсь.