Коллега

Владислав Васильевич Бутяев
Недавно слышал на работе:
- Мне сорок лет, уже стара...
(Мол,где здоровье в наши годы,
Друзья - медсёстры,доктора)

На вид лет двадцать восемь, тридцать.
Вот ведь обманчив бабий век:
Бывает, в женщину влюбился,
А ей шестнадцать лишь в обед.

Бывает,что на вид все сорок,
Она в студентках до сих пор.
Очки,неспешная походка
Скрывают девушку в упор.

Короче,с нею я не спорил:
Коль хочет старой быть,больной,
Пусть по больницам себя водит,
Мужчине в жизни даст отбой.
1 мая 2012 г