Иногда, смотря в лазурную высь

Эдбер Арканов
Иногда, смотря в лазурную высь,
Я спрашиваю самого себя:
Неужели всех пойманных в руки синиц
Не сменить на летящего журавля?

Иногда, смотря в лазурную высь,
Спрашиваю я самого себя...
Неужели действительно лучше пленять?
Неужели сделать ничего нельзя?