Инкубус. Стихи В. Медведева к картине Б. Валеджо

Владимир Федорович Медведев

Ну разве не прекрасна я, скажите?
Взгляните как соски мои цветут...
Меня вы только пальцем поманите
И наслажденьем брызнет эта грудь.
Я девственна, но я могу царапать:
Любые панцири прорву я до сердец.
Меня легко желать, но трудно лапать:
Есть крылья у меня и свой конец...
В моих глазах живёт очарованье,
Ресницы ночь способны приближать,
Душистый волос, как залог желанья,
Мне помогает многих обольщать.
Люблю я риск, и похоть мне по нраву,
Хоть на щеках моих алеет стыд,
Я красотою дорожу по праву:
Прекрасна я, но мой ужасен вид.
Я треугольник траурный раскрыла,
Но когти для защиты напрягла,
Чтоб страсть меня насквозь не поразила,
Чтоб я опять осталася цела...
Могучего самца я оседлала,
Вы слышите как страстен зверя рык?
Мой хвост-конец удерживает жало,
Которое он в дев бросать привык.
От ярости он прыгнул в поднебесье,
Меня волнует пылкий мой жених
Натурою своею, а не спесью,
И тем, что он таит меж ног своих...
Люблю безумно в нём дразнить скотину,
Люблю на нём вот так - нагой сидеть,
В шершавую его влипая спину,
Я не хочу сгорать - люблю гореть!
Но, если он попробует насильно
Меня в жену на время превратить,
Не буду улыбаться я умильно, -
И красота способна умертвить.
Я вижу - вы в моё влюбились тело,
Но душу вам мою не отгадать.
Я - женщина! и в этом-то всё дело,
А женщину вовеки не познать.
Она способна быть греховной, низкой
И - неприступной, как вершины скал.
Её возвысить можно обелиском, -
Звериный как убрать её оскал?
Насытить ненасытную утробу
Какой табун сумеет жеребцов?
Мне нестерпимо хочется на пробу
Соприкоснуться хоть с одним самцом...
Хотя б вот так - нагим прижавшись задом
К тугим и хрящеватым позвонкам;
Почувствовать в себе горенье ада
И тяготенье к чёртовым рогам...
Меня, как деву, похоть разбирает:
Я когти напрягаю что есть сил,
А мой самец меня не понимает,
И значит - час паденья не пробил...
Ну разве не прекрасна я, скажите?
Я девственной опасностью живу.
Со мною полетать вы не хотите?
Всего лишь душу за полёт возьму.