9мая

Сергей Дворецкий Эр
 
Алым стягом – ПОБЕДА!
         вспорола нахлынувший май.
В кружке радость и горе –
         до дна выпивай.
Весть летит по земле,
         как рассёдланный конь…
Заблестела слеза,
         и рванув, замолчала гармонь.