Вова на лугу гулял...

Мила Григ
Вова на лугу гулял,
«Чудо-юдо» повстречал.
«Ой! А страшное какое!
Я не видывал такое!..»

«Уши длинные, большие,
Да ещё рога крутые.
Вдруг за мною побежит?..
Как его ужасен вид!»

Вова мчался без оглядки,
Что мелькали только пятки.
А потом он оглянулся,
И тотчас же ...улыбнулся.

«Чудо-юдо» он ...узнал,
Над собой захохотал.
И трусишка в тот же миг
«Чуду» показал язык.

«Мууу» вдруг «Чудо» промычало
И... язык вдруг показало.
Был веселый теплый день,
Испарился «страшный зверь».

Кто же напугал так Вову?
Круторогая ...Корова.



Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.