Нельзя обожествлять народ и вождей

Петр Анатольевич Полетаев
Народ нельзя обожествлять -
легко он может стадом стать
и против совести восстать,
как против собственности - тать.
Не вор ли правил на воре
у новой эры на заре?
И в Феврале и в Октябре
народ не помнил о царе.

Коль без царя он в голове,
легко подвержен был молве.
Царя отвергнув и Завет,
создал народный он Совет,
но управляли им вожди.
До власти дорвалИсь жиды.
От безысходности, нужды
от них свободы ты не жди!

Совет рабочих и крестьян
возглавил Троцкий  - новый пан,
а Ленин - главный их пахан -
чертил, как чёрт, бесовский план.
Потом был Сталин и Хрущёв,
и Брежнев… Сколько их ещё!
Никто Христом был не прощён,
кто атеист и не крещён.

Попрали всё, поправив всласть.
Была кровавою их власть.
Народ не мог на них влиять.
Вождей нельзя обожествлять.
Позднее, распознав их гнёт,
народ, как грязь, их власть сотрёт,
и вождь в бесславии умрёт.
Нельзя обожествлять народ!


2012


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек - поэт. Книга первая: стихи разных лет. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014. - С. 89-90.