Защитникам Москвы

Кира Троицкая
Москва,Москва!
Сквозь ветер январский и стужу,
Сквозь метели февраля,
Москва моя и наша выдержала артобстрел и слезы наши.
Фугаски на крышах домов
Собирали девчушки,
А мальчики солдаты
Стыли в окопах, сжав пулеметы.
Их пальцы белели от красных морозов,
Их кровь кипела в горячих головах.
Не отдадим Москву, не отдадим Москву
Гремело радио черной точкой.
А бомбы летели вниз голодной стаей вороньей
А вороны взлетали вверх черным пеплом.
А слухи ползли, ползли всякие:
Что немец уж близко и небо хмурое низко,
И горизонт тоже близко.
А гарнизон стоял насмерть:
Приказ - не отдать Москву врагу.
И выстоял гарнизон - одни стоят еле живые,
другие стоят памятником - защитникам Москвы
Не отдавшим ее врагу.