Гусли

Владимир Иванович Ахматов
Ай да сказочные гусли –
ручеёк – звенят чисты,
бьют по струнам, пляшут в русле,
в брызгах плещутся персты.

Родниковым звонким ладом
заструились вдаль ручьи  –
упоительной усладой,
заиграли в них лучи.

Пальцы струны струй щекочут,
в пляс пускается душа
заливаясь – так хохочет
от щекотки малышня.