Поле боя

Валерий Дэнин
Рать - на рать выходит в поле,
Доказать - чья твёрже воля.
Поле боя, поле боя,
Поле стонов в море боли...
Поле слёз и поле горя,
Поле драмы. Поле зноя.
Поле боя, поле боя...
Холод смерти с ветром в поле.
Поле битвы с силой воли.
Грохот взрыва после воя...
Кровью политое поле,
Почернело после боя...
Чьи-то кости видны в поле.
Сталь, хранит овраг на склоне.
Расцветают маки в поле,
Сезон трав в полях весною...