Вечерело...

Сергей Шарыгин
Вечерело. Тени городские
Проникали в мир тепла и света,
Заполняя всё, что не допето,
Не дописано в сердца людские.

В первобытном танце извиваясь,
Словно хмелем поражённые и страстью,
Опьянённые своею бесконечной властью,
Тысячи теней в одну сливались.

И безудержно ползли по миру,
Наполняя горизонт своим величием,
Растворяя суеты земной различия,
Наслаждались полуночным пиром.

Но с востока,
Мрака увидав одежды,
Подпалив полы лоскут игриво,
Словно чиркнув старое огниво,
Лучик Cолнца вновь вернул надежду…