Невидимой и свободной

Ольга Калугина
К картине Никаса Сафронова «Вечернее путешествие Маргариты».


Невидимой, прекрасной и свободной,
Обласканной так нежно лунным светом,
Под звуки вальса плыть по небосводу
В сиянье звезд мерцающих одетой.

Лететь всё выше над ночной Москвою,
Лицо подставив поцелуям ветра.
Навек проститься с клеткой золотою,
Но ни на миг не пожалеть об этом.

Спешить любви утраченной навстречу,
Безудержным весельем упиваться,
Быть королевой бала целый вечер
И выглядеть роскошнее, чем в двадцать.

Пожертвовать душой без колебаний
За счастье снова обладать любимым,
Уйти вдвоём, сгореть в огне желаний,
Исчезнуть навсегда необъяснимо.

Стать героиней книжного романа,
Вдруг образом вернуться на картине,
Над временем промчаться ураганом,
Не соглашаясь жить наполовину.

2012 г.