Пригляд

Страница Озорницы
Спала Яуза река,
ей нельзя за берега.
Я по мостику хожу,
да за Яузой гляжу.

Вышла Яуза река
за крутые берега.
Мостик может мой упасть,
на реке пропасть.

Как же мне теперь следить?
И почем теперь ходить?
Черпать воду я начну,
мостик свой уберегу.