Загнанным зверем по кругу, по кругу...

Людмила Колчева
Загнанным зверем по кругу, по кругу
Стрелки бегут в душном теле часов.
Стрелки бегут обгоняя друг друга,
Без перерывов бегут и без снов.

Время дрожит и стекает по каплям,
Бьёт по карнизу дождём проливным,
Ветер отточенным лезвием сабли
Срезал с деревьев мерцанье луны.

Листья лежали, в воде захлебнувшись -
Жёлтые пятна и красный лоскут.
Дождь попытался спасти утонувших
И прекратился на десять секунд.

Клёны отчаянно слёзы роняли,
Ветви тянули до алчной земли.
Мало, как мало секунд отсчитали,
Тем, кто упали и встать не смогли...