И не попросишься назад

Ян Сикоревич
1972

Ему нужны были не  песни
И сладкозвучные слова:
Ему нужны были большие
Голубоглазые глаза!

Ни век,ни год,ни даже месяц
На них смотреть - хотя бы миг!

Смеется едкий полумесяц:
-Какой теленок ты,старик,

Захочешь ль ты крупицу часа,
Когда найдешь заветный клад?
Посмотришь в них - утонешь сразу
И не попросишься назад!