Во дворе цветёт сирень

Гжебовская Татьяна
Навалившись на плетень,
Во дворе цветёт сирень.
Большие гроздья, яркие,
Смотрят на солнце жаркое.

Растёт кустом огромным,
Высоким, очень ровным,
На шар вверху похожим,
Красивым и пригожим.

Вокруг пьянящий аромат,
Приводит мысли в нужный лад,
Душа поёт и всё прекрасно.
В природе это не напрасно.

От такой картины созерцания,
Замечаешь ночью звёзд мерцание,
Утром чётче слышишь тишину,
Чувствуешь народ свой и страну.

Гордость появляется за край,
Сколько ты другой не выбирай,
Пейзажи родины перед глазами
Являются нам час от часу сами.