В ночи

Алекс Блик
      
Стенания  в ночи,
Забытые слова,
Огарочек свечи
И новая глава

   Два выдоха – на вдох,
   И сталь блеснёт во тьме.
   Коль есть на свете бог,
   То он сейчас во мне.

До неба два шага.
А до земли – один.
И голова врага
Завёрнута в сатин.

   Вина – на пол глотка.
   И пульс взорвёт висок.
   На лезвии клинка
   Кровь как вишнёвый сок.