куда зачем если

Елизавета Мареева
То ли рубеж, то ли глупость, а может страх,
Я стою и как будто не знаю - чем жить мне дальше?
Не сжигалось нутро на каких-то великих кострах,
Только мысли яснее были и четче раньше.

Как принять этот новый, тот же, иначе открывшийся мир?
И дитя бы родить, да куда там - диплом нужен раньше.
Для чего человечеству столько бетонных квартир,
Когда в стенах системы из жизни и нужной для жизни фальши.