Одиночество

Нина Ручкина
Можно иметь формы точеные,
Быть умным, богатым очень,
Казаться другим непорочным,
Но все это, в прочем, весьма непрочно.
 
Вся эта конструкция на хрупких сваях
Псевдо-уверенности,
Квази – Рая
Впитывается в кости, в волосы,
Подсознанием усваивается,
Завистников с толку сбивая.

Ohh..My!
Знали бы вы,
как Те!
Мы!
Другие!
Маятся!..
В бесформенный угрюмый
восковой орнамент плавятся!

В погоне за раем из глянца
себя сжигая,
Страдают вдвоем, бывает,
Ранятся!

Иллюзия и тальк,
Чтоб не одному во тьму соскользнуть,
Вдвоем тянуть, уж лучше так.
На безымянном пальце
Драг-металл,
спасает, да..
Но иногда торжественно хоронит,
Факт.

Одиночество в толпе бывает,
как ни странно.
Вот пианист в безумии терзает
Клавиши.. в испарине..
И пальцы в кровь сбивает:
Уж лучше фонограмма.
Но музы нет,
Лишь режут фальшью сыгранные гаммы.

По всем статьям
Неплохо успевая,
Сбивалась я,
Бывало, и сама сбивала.
Обманывалась, веря,
И  не без потерь.

Но снова нажимала я DELETE
Взрывая ненависти монолит.

Замерзну, помню, каюсь.
Но по весне оттаю,
Я как цветок, разбив асфальт,
Упрямо прорастаю.