я городской неласковый зверёк

Елена Кориняк
я - городской, неласковый зверёк.
путь за город ненужен и далёк -
там тишина страшит как чернота
и горизонта четкая черта.

смущает там запущенность лесов
и эхо заплутавших голосов,
соцветья звезд, пропахшие хвоёй...
а город обижается, - постой!
куда ты от асфальтовых дорог?
вернись обратно, горюшко моё.